В центре внимания:

Осипов не исключил изобретения механизмов развития только для Забайкалья

Осипов не исключил изобретения механизмов развития только для Забайкалья

В ближайшие годы могут быть разработаны механизмы развития исключительно для Забайкальского края. Это не исключил врио губернатора Александр Осипов. Он дал интервью РИА Новости.

- Я уже сегодня вижу, что за этапом первичного внедрения существующих мер поддержки мы перейдем к разработке отдельных механизмов, учитывающих специфику Забайкальского края. Регион со своими проблемами во многом похож на дальневосточные, но у него есть и свои особенности. Скорее всего, по каким-то мерам поддержки предстоит значительная коррекция, а где-то возможно и изобретение новых механизмов развития исключительно для Забайкальского края, - сказал Осипов.

Он также рассказал, сколько времени понадобится Забайкалью, чтобы полностью войти в Дальневосточный федеральный округ и чтобы все механизмы заработали.

— Здесь нельзя ставить жёсткие временные границы, надо говорить о периодах. Первый — до конца первого квартала 2019 года – это применение самых главных механизмов с получением первых экономических эффектов. Территории опережающего развития, территории, на которых будем распространять режим свободного порта, инвестиционные проекты, которым дадим инфраструктурную субсидию, и так далее. Это мы постараемся сделать уже в первом квартале. Второй период – более длительный, это непосредственная реализация обозначенных инвестиционных проектов. Надо будет всё строить, запускать и так далее. Он будет длиться, наверное, два-три года. И третий период, условно его можно назвать – навсегда. Что я имею в виду? Система развития Дальнего Востока не находится в окончательном состоянии, она непрерывно развивается, механизмы меняются, дополняются, разрабатываются новые. Это траектория, границ которой я в ближайшее время не вижу, - ответил Осипов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.12.2018 23:37 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.