В центре внимания:

Осипов объяснил свое решение возглавить «непростое» Забайкалье

Осипов объяснил свое решение возглавить «непростое» Забайкалье

Представленный правительству Забайкалья 27 октября врио губернатора Александр Осипов объяснил журналистам, что его подвигло возглавить, как много раз говорилось на его представлении, такой непростой регион. Об этом сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Долг перед страной, - сказал Александр Осипов. - Мы должны решать вопросы, необходимые для страны, должны решать вопросы жизнеобеспечения людей, качества их жизни, условий городской среды, инфраструктуры, социальных объектов, с которыми они сталкиваются. И вот понимание того, что мы должны это делать - кто, кроме нас? - привело к тому, что я принял это решение.

При этом он продемонстрировал решительный настрой на достижение положительных результатов в предстоящей работе.

- Мы с вами ничего не должны бояться. Любые проблемы для нас - это задачи, которые надо решить. Мы их решим. Вместе мы их решим безусловно. Тем более есть поддержка президента, - заявил Осипов журналистам.

Напомним, что 27 октября в зале заседания краевого правительства полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил правительству региона врио Губернатора Забайкальского края Александра Осипова. По мнению Меняйло, сейчас главная задача врио губернатора - организация работы правительства, а также "на местах", с людьми.

Позднее стало известно, что некоторые члены правительства Забайкалья, у которых контракт на работу заключен на время полномочий действующего губернатора, могут быть отправлены в отставку решением врио главы региона.

Сам Осипов обозначил срок, который ему потребуется для ознакомления с ситуацией в регионе - это два месяца. При этом он отметил, что одновременно планирует начать решать проблемы людей. По его мнению, конфликты и пессимизм сейчас крайне разрушительны для интересов Забайкалья и его жителей, сейчас каждый - от министра до рядового чиновника - должен работать в интересах населения региона.

Экс-губернатора Забайкалья Наталья Жданова заявила о готовности поддержать Александра Осипова в выведении Забайкалья «из тяжёлого положения».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2018 1:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.