В центре внимания:

Осипов: Очереди на МАПП «Забайкальск» наносят репутационный и экономический ущерб России

Осипов: Очереди на МАПП «Забайкальск» наносят репутационный и экономический ущерб России

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что очереди на российско-китайской границе в Забайкальске наносят репутационный и экономический ущерб России. Проблема соответствующими органами не решается. Об этом он сказал 27 октября на совещании с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, сообщила пресс-служба губернатора.

- Чтобы перейти границу, люди стоят в очередях недопустимое количество времени, это приносит неудобства и дополнительные проблемы тем, кто перемещается через данный пункт пропуска, как с российской, так и с китайской стороны. Вопросы по обеспечению нормального функционирования автоперехода своевременно не решаются соответствующими органами, тем самым наносится репутационный и экономический ущерб России и Забайкальскому краю, - подчеркнул Александр Осипов.

По мнению полпреда Сергея Меняйло, необходимо продумать маршрутизацию на пункте пропуска, чтобы сократить время оформления документов пересекающих границу граждан и транспортных средств. Он также считает, что «из-за снижения туристического и грузового потока мы несём экономические и репутационные потери».

Для урегулирования ситуации предлагается усилить межведомственное взаимодействие как на уровне руководителей МАПП, так и на уровне старших дежурных смен пограничной и таможенной служб. Это позволит максимально использовать имеющуюся инфраструктуру по пропуску российских и иностранных граждан. Рекомендуется также принять меры для комплексного решения проблемных вопросов по международному автомобильному пункту пропуска «Забайкальск». Кроме того, рассматривается возможность провести реконструкцию МАПП в ближайшее время.

Напомним, на таможенном посту МАПП Забайкальск наблюдаются проблемы с пропуском туристов, въезжающих со стороны КНР в Россию. 14 октября очевидцы сообщали об очереди из более чем 50 автобусов, спустя сутки ситуация стала ещё хуже.

Ранее Заб.ру писал, что депутат Госдумы РФ Александр Якубовский взял под личный контроль разрешение ситуации на пункте пропуска Забайкальск из-за массовых задержек людей в зоне таможенного досмотра.

Погрануправление ФСБ России заявило, что причинами очередей и давки на госгранице являются нарушения со стороны таможенников. После этого Читинская таможня на трех листах объяснила причины возникновения больших очередей на границе КНР-Россия в пункте пропуска в Забайкальске.

Позднее стало известно, что Читинская таможня из-за очередей увеличила число сотрудников для оформления граждан, пересекающих госграницу в Забайкальске.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2018 5:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.