В центре внимания:

Осипов о нацпроекте «Здравоохранение»: Задача – привлечь как можно больше средств извне

Осипов о нацпроекте «Здравоохранение»: Задача – привлечь как можно больше средств извне

Глава Забайкальского края Александр Осипов провел совещание по обсуждению национального проекта «Здравоохранение». Он подчеркнул, что мероприятия проекта, возможно, будут финансироваться не только в рамках реализации нацпроекта, но и посредством других источников, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

- Разработанный региональный проект – начало большой работы, в ходе которой мы будем дополнять и другими мероприятиями. Повторюсь еще раз: наша задача – привлечь как можно больше средств извне, - добавил он.

Участники встречи подробно разобрали каждое мероприятие проекта, обозначив показатели, сроки и необходимое финансирование.

Александр Осипов обратил внимание министра здравоохранения Сергея Давыдова и специалистов ведомства на необходимость соблюдения предельной прозрачности и открытости в организации строительства, закупок и расходования денег.

- Важно детально обсудить с медицинским сообществом края все мероприятия, планируемые к реализации, - сказал глава Забайкалья.

По информации краевого министерства здравоохранения, в рамках нацпроекта определены пять направлений. Речь идёт о развитии первичной медико-санитарной помощи, борьбе с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, обеспечении медицинских организаций квалифицированными кадрами, создании единого цифрового контура на основе государственной информационной системы здравоохранения.

В планах ведомства – переоснастить региональный сосудистый центр, региональные медорганизации, оказывающие помощь больным онкологическими заболеваниями, спроектировать детскую клиническую больницу на 750 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену в городе Чите, создать и оснастить симуляционный центр на базе станции скорой медицинской помощи.

Напомним, глава Забайкалья поручил профильным министрам обсудить с населением те мероприятия, которые будут включены в региональные части национальных проектов. Он подчеркнул, что принципиально важно, чтобы жители края получили возможность увидеть планы и озвучить свои предложения.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.11.2018 10:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.