В центре внимания:

Осипов пообещал поддержку тем, кто серьезно занимается сельским хозяйством

Осипов пообещал поддержку тем, кто серьезно занимается сельским хозяйством

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов пообещал поддержку тем, кто серьезно занимается сельским хозяйством. Об этом он заявил 16 ноября в ходе рабочей поездки в Улетовский район, где глава региона посетил несколько агропредприятий, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Сегодня в Забайкалье непросто развивать сельское хозяйство. Наша страна отечественной сельхозпродукцией стремится конкурировать на международных рынках, при этом региональное сельское хозяйство пока к этому не готово. Вместе с тем, я уверен, предприятия могут быть прибыльными, необходимо расширение рынков сбыта. Вхождение в ДВФО открывает перспективы завоевания нашей сельхозпродукцией востока страны. Мы будем думать, как убеждать Минсельхоз России помогать Забайкальскому краю. Понимая масштаб объема отрасли – 7 миллионов гектаров посевных площадей, из них - больше двух миллионов когда-то были под пашней, необходимо убедить федеральное правительство найти меры поддержки сельского хозяйства Забайкалья. Мы должны его возрождать. Путь этот непростой, заниматься мы им будет, сельское хозяйство будет приоритетным направлением. Конечно, это зависит, насколько сильные агропредприятия мы сможем привлечь, и какие меры поддержки со стороны РФ будут у нас в крае реализованы», - приводит пресс-служба слова руководителя региона.

Александр Осипов уточнил, что в первую очередь следует определить, какие виды сельскохозяйственной деятельности Забайкалье будет развивать.

«Конечно, это растениеводство, животноводство. Наши предприятия на внутреннем рынке торгуют успешно, но рынка сбыта Забайкальского края для успешного развития мало. Для выхода на рынки других регионов, нужно наращивать объемы производимой продукции. Пока для себя я вижу такой выход – надо создавать общую инфраструктуру, чтобы объединить общие объемы зерна, мяса, молочной продукции и под единым брендом продвигать продукцию Забайкальского края в соседние регионы и Китай», - пояснил он.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.11.2018 13:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.