В центре внимания:

Павел Дуров объяснил новую политику конфиденциальности Telegram

Павел Дуров объяснил новую политику конфиденциальности Telegram

Владелец Telegram Павел Дуров заявил, что как и прежде не намерен сотрудничать с ФСБ. Он подчеркнул, что мессенджер в России всё ещё вне закона.

Во вторник стало известно об изменениях в политике конфиденциальности мессенджера Telegram. Компания согласилась сотрудничать со спецслужбами и сообщать им IP-адрес, номер телефона и некоторые другие данные пользователя после получения соответствующего решения суда.

Павел Дуров уточнил, что изменения никак не касаются России, поскольку ФСБ требует от мессенджера не данных отдельных пользователей, а доступ ко всей переписке. Обращения российских спецслужб Дуров рассматривать не собирается и призывает пользователей Telegram продолжать сопротивление, поскольку работа мессенджера ежедневно блокируется в России.

Сообщение о новой политике конфиденциальности Telegram в связи с изменениями в европейском законодательстве ранее поприветствовал глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он расценил этот шаг как ответ на требования так называемого «пакета Яровой».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.08.2018 7:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.