В центре внимания:

Павлов объяснил, почему в Чите не могут исследовать асфальт на каждой закрытой раскопке

Павлов объяснил, почему в Чите не могут исследовать асфальт на каждой закрытой раскопке

Причину, по которой представители администрации Читы не всегда могут проводить экспертизу восстановленного асфальтового покрытия на местах проведения раскопок ресурсоснабжающими организациями, раскрыл 14 ноября на круглом столе по проекту «Дорожная инспекция» начальник дорожно-транспортного управления администрации Читы Александр Павлов. Дело в том, что городским властям приходится обращаться по договору в лицензированные организации, сообщил корреспондент Заб.ру.

- По каждому объекту, где восстанавливается нарушенное благоустройство, проведение экспертизы, лабораторного исследования, просто невозможно. (…) Да и возможностей нет. Извините, когда восстанавливается 3 кв м асфальтового покрытия, а стоимость проведения лабораторного исследования кратно превышает стоимость этих работ, этим все сказано, - пояснил Александр Павлов.

На это один из экспертов ОНФ уточнил, что в Забайкалье, например, вообще нет установок для определения «модуля определение упругости дорожной одежды».

- То есть, если говорить о федеральных дорогах, они уже в техзадании пишут: «определить существующий модуль упругости дорожной одежды» и это уже включается в стоимость работ, - пояснил он.

Как ранее сообщил Заб.ру, на этом же заседании выяснилось, что три из пяти раскопок, на которые ОНФ пожаловался властям Читы, проводились без ордеров.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.11.2018 17:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.