В центре внимания:

Паздников объяснил провал программы по созданию городской среды в Забайкалье

Паздников объяснил провал программы по созданию городской среды в Забайкалье

Забайкалье не справляется с выполнением программы по созданию комфортной городской среды из-за катастрофической нехватки кадров. Министр территориального развития Виктор Паздников, отвечая на вопросы читателей Заб.ру, назвал причины невыполнения программы.

«На это были как объективные, так и субъективные причины. К сожалению, в муниципалитетах, которые являются непосредственными исполнителями программы, катастрофически не хватает квалифицированных кадров. У них не всегда получается быстро и качественно подготовить необходимую документацию, организовать проведение аукционов, организовать и проконтролировать ход выполнения работ. Возможности министерства помочь или выполнить за муниципальные образования часть сложной работы тоже ограниченны, на этом направлении трудится только один закрепленный специалист», - пояснил Паздников.

Также в числе причин глава министерства назвал летнее наводнение.

«Но ни я, ни ответственные за программу работники министерства, с себя ответственности не снимаем. Прилагаем и приложим все возможные и невозможные усилия, чтобы выполнить программу в установленный срок», - добавил чиновник.

Гость портала утчонил, что завершить программу министерство планирует до конца этого года.

Напомним, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поручила провести проверку в отношении министра территориального развития Виктора Паздникова. Поводом послужило неисполнение показателей государственной программы Забайкальского края формирования современной городской среды.

Ранее Заб.ру писал, что Забайкальский край вошел в список регионов-аутсайдеров федерального проекта по благоустройству городской среды. По этой причине Забайкалью может быть урезана субсидия на благоустройство.

Кроме этого, в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы, замруководителя администрации Сергея Скурыдина возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». По данным следствия, комитету городского хозяйства в 2017 году были выделены средства на мероприятия по формированию современной городской среды. «В ходе выборочных контрольных замеров и осмотра установлено расхождение между объёмом фактически выполненных работ и объёмом работ, принятых и оплаченных комитетом городского хозяйства», - сообщили в Следкоме. для проверки реально выполненного объёма работ по контрактам назначена строительно-техническая экспертиза.

Задать вопрос министру территориального развития Виктору Паздникову можно в разделе «Интервью».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.10.2018 16:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.