В центре внимания:

Паздников - об отоплении Оловянной: Местная власть либо бездействует, либо противодействует

Паздников - об отоплении Оловянной: Местная власть либо бездействует, либо противодействует

В поселке Оловянная сохраняется проблема теплоснабжения населения из-за отсутствия угля на котельных. «Местная власть либо бездействует, либо противодействует», - заявил министр территориального развития края Виктор Паздников 16 ноября на заседании Совета Заксобрания Забайкальского края, сообщил корреспондент Заб.ру.

По его словам, ситуация в Оловянной уже 2 года решается в ручном режиме. Власти поселка не могут подготовить документы и провести конкурс, чтобы определить ресурсоснабжающую компанию. Как заявил министр, «администрация срывает работу» и передает коммунальное хозяйство в управление муниципального предприятия. Однако сменить ресурсоснабжающую можно только в межсезонье. В результате население оплачивает услуги теплоснабжения без установленного тарифа, добавил Паздников.

В то же время, министр рассказал, что и в других населенных пунктах края осложняется ситуация с теплоснабжением из-за отсутствия угля. Проблему решают разными способами, в том числе, занимают уголь у поставщиков. Минтерразвития предложило поддержать муниципалитеты, выделить деньги на покупку угля и передать этот уголь ресурсоснабжающим организациям с условием зачёта платы за коммунальные услуги.

Напомним, прокуратура взяла под контроль ситуацию с нехваткой угля в поселке Оловянная. 18 сентября в Оловяннинский районный суд был направлен иск о признании бездействия теплоснабжающей организации по обеспечению нормативного запаса топлива котельной незаконным и обязании обеспечить топливом.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.11.2018 5:37 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.