В центре внимания:

Партии Забайкалья еще не определились со списком депутатов

Партии Забайкалья еще не определились со списком депутатов

Набравшие наибольшее число голосов политические партии в Забайкалье еще не определились с окончательным списком представителей, которые пройдут в Заксобрание края. Исключением стала партия «Справедливая Россия», которая получила в третьем созыве три мандата. О том, кто из справедливороссов получит депутатские кресла, Заб.ру рассказал руководитель регионального отделения Николай Селезнев.

- В этом созыве у нас три мандата. Один из них получил Владимир Иванченко, получив большинство голосов в одномандатном округе №7 «Кенонский». Вторым номером в списке на этом округе шел Игорь Макаров, он тоже пройдет в Заксобрание. Третий представитель нашей партии - Жаргал Доржиев - пойдет от Могойтуйского №14 избирательного округа, - сказал Николай Селезнев.

Остальные партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР – пока со списками своих представителей в парламенте не определились.

Напомним, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат, включая 13 кандидатов, прошедших по одномандатным округам. В новом составе парламента «Справедливую Россию» будут представлять три депутата (в том числе, один по одномандатному округу); ЛДПР получит 10 мандатов (трое депутатов прошли по одномандатным округам); КПРФ будут представлять 14 депутатов (половина из них выиграла выборы на одномандатных округах). Кроме того, один мандат в парламенте получила «Партия пенсионеров», а также своего депутата будет иметь в Заксобрании «Партия Дела».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.09.2018 18:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.