В центре внимания:

Пенсионерка из Елизова «подарила» аферистам более миллиона рублей

Пенсионерка из Елизова «подарила» аферистам более миллиона рублей

«Жительница краевой столицы разместила в социальной сети «Друг Вокруг» объявление о том, что хочет купить хорька. На связь с ней вышел незнакомец, который сообщил, что совсем недавно приобрел такое животное и предоставил женщине номер телефона заводчика. Переписка с ним велась горожанкой в мессенджере «WhatsApp», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Постепенно первоначальная цена с 3,5 тысяч рублей поднялась, так как нужно было доплатить за доставку, корм, которым перевозчик будет кормить хорька в дороге. В общей сложности женщина, имеющая на иждивении двух несовершеннолетних детей, перевела на счет незнакомца 7 250 рублей. Не дождавшись доставки, женщина обратилась в полицию с заявлением. Правда, предварительно она связалась с человеком, посоветовавшим ей заводчика. «Советчик» несколько раз обещал ей разобраться с недобросовестным продавцом, а спустя несколько недель со связи пропал.

Елизовская пенсионерка, чтобы получить «компенсацию» за приобретенные в 2016 году некачественные препараты от диабета, за три недели перевела на чужой счет все свои сбережения – более одного миллиона трехсот тысяч рублей.

Пожилой женщине 12 октября позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что за получение денежной компенсации нужно заплатить. Почти месяц пенсионерка посредством оператора переводила различные суммы на имя гражданина Н. После того как деньги закончились, а миллионных компенсационных выплат она так и не получила, пенсионерка обратилась в районный отдел полиции.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.11.2018 0:17 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.