В центре внимания:

Первичная медико-санитарная помощь в крае финансируется с жестким дефицитом

Первичная медико-санитарная помощь в крае финансируется с жестким дефицитом

Реализация проекта по развитию первичной медико-санитарной помощи в Забайкалье жестко недофинансирование – из пяти мероприятий полный объем финансирования имеет только одно. Об этом 13 декабря рассказали представители министерства здравоохранения на встречи с общественностью, сообщил корреспондент Заб.ру.

По данным министерства, на создание врачебных амбулаторий и ФАПов, отвечающих современным требованиям, в населённых пунктах с численностью населения от 101 до 2000 человек из федерального бюджета выделено 165,14 млн.руб., дефицит при этом составляет 672,93 млн.руб.; на санитарную авиацию выделены средства из федерального бюджета (510,55 млн.руб.) и регионального (171,03 млн.руб.), однако направлению еще необходимо 238,62 млн.руб.

На профилактические осмотры граждан и оснащение поликлиник медицинским оборудованием и оборудованием для электронного документооборота необходимо 672,93 млн.руб. и 151,60 млн.руб. соответственно, но на эти нужны деньги не выделяют ни федеральный центр, ни краевой бюджет.

Полностью профинансировано только направление по использованию передвижных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек. На эти нужды федеральный центр выделил 278,59 млн.руб.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.12.2018 12:42 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.