В центре внимания:

«Перемен, мы ждем перемен». Виктору Цою сегодня бы исполнилось 56 лет

«Перемен, мы ждем перемен». Виктору Цою сегодня бы исполнилось 56 лет

Это бронзовая фигура музыканта в образе главного героя фильма «Игла», роль исполнил Виктор Цой. В Алма-Ате были отсняты последние кадры знаменитой киноленты.

Думал ли когда-нибудь Виктор Цой, работая кочегаром в Ленинграде, что память о нем однажды отольют в бронзе? Может быть, и думал, а может, и знал это. Кстати, вместе с ним в той кочегарке работал другой герой советского рок-движения – поэт Александр Башлачев. Я вместе с ним учился в Свердловске на одном курсе журфака. Знал, что Саша пишет песни и поет их под гитару. Но что пройдет несколько лет и о нем заговорят как о классике советского рока, конечно, не думал.

А на стенах домов в девяностые годы, после трагической гибели музыканта, его фанаты писали краской: «Цой жив!». Эти надписи долго не стирали и не закрашивали. Сегодня вспоминаются его, может быть, главные строчки из песни: «Перемен, мы ждем перемен». Тогда эти слова «попали» в общественное сознание миллионов, прежде всего молодых. Такое бывает не у каждого поэта и музыканта. У Цоя было. И сегодня эти слова снова актуальны.

Справка:

Виктор Цой (родился 21 июня 1962 года, Ленинград — погиб в ДТП 15 августа 1990 года близ посёлка Кестерциемс, Латвийская ССР) — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.06.2018 16:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.