В центре внимания:

Петровск-Забайкальскую ЦРБ оснастят медтехникой по решению суда

Петровск-Забайкальскую ЦРБ оснастят медтехникой по решению суда

Медицинской техники не хватает в Петровск-Забайкальской ЦРБ. В частности, для оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения отсутствует система холтеровского мониторирования и аппарат для мониторинга артериального давления. Минздрав края обязан выделить в 2019 году субсидию на приобретение необходимой техники по решению суда. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В ходе прокурорской проверки установлено, что в ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ» не в полном объеме оснащены кабинеты врача отоларинголога, фтизиатра, акушера-гинеколога. Для граждан, страдающим острым нарушением мозгового кровообращения, имеющим сердечно-сосудистые заболевания не соблюден стандарт оснащения современной медицинской аппаратурой: отсутствует система холтеровского мониторирования, аппарат для мониторинга артериального давления, подъемник для больных, система палатной сигнализации, аппаратура для оценки состояния больного, - рассказали в пресс-службе.

Межрайонный прокурор обратился в суд с иском в адрес краевого министерства здравоохранения с требованием о выделении субсидий районной больнице в 2019 на укомплектование кабинетов ЦРБ медицинским оборудованием. Суда удовлетворил иск в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в межрайпрокуратуре.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 7:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.