В центре внимания:

Пилоты «Боинга», летевшего на Камчатку, нарушили требования безопасности

Пилоты «Боинга», летевшего на Камчатку, нарушили требования безопасности

По информации прокуратуры, 4 июня «Боинг 737-800» во время полета на Камчатку длительное время (в период с 19:03 по Гринвичу до 19:55) находился без устойчивой двусторонней радиосвязи с органами управления воздушным движением, что создавало угрозу безопасности полетов.

«Происшедшее стало возможным в результате нарушения экипажем требований воздушного законодательства: в целях создания для себя комфортных условий во время доклада старшего бортпроводника об обстановке в пассажирском салоне экипаж (КВС, второй пилот) сняли гарнитуры и уменьшили громкость спикерфонов до минимальной», – говорится в сообщении надзорного органа.

В прокуратуре отметили, что посадка в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» произошла благополучно, пассажиры рейса не пострадали, воздушное судно повреждений не получило.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в адрес генерального директора авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов, по итогам рассмотрения которого члены экипажа привлечены к дисциплинарной ответственности.

Какой авиакомпании принадлежит воздушное судно, в прокуратуре не уточнили.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.09.2018 10:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.