В центре внимания:

Платить всем и со всего! И снова поборы

Платить всем и со всего! И снова поборы

Таможенники решили помочь правительству найти деньги для федерального бюджета. Разумеется, за счет населения. ФТС предлагает обложить поборами все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах.

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает Минфину взимать пошлины абсолютно со всех интернет-покупок россиян.

Сейчас пошлинами облагаются покупки в зарубежных интернет-магазинах стоимостью свыше тысячи евро. Если лимит в тысячу евро превышен, пошлина составляет 30% от суммы покупки и не менее 4 евро за килограмм. Ведомство предлагает этот порог обнулить.

В рамках Евразийского экономического союза Россия договорилась снизить порог стоимости беспошлинных покупок к 2020 году до 200 евро. Уже с 1 июля 2018 года покупки свыше 500 евро в иностранных интернет-магазинах будут облагаться пошлинами. Нынешнюю планку в тысячу евро снизили сразу вдвое.

ФТС предлагает не только ускорить этот процесс, но и пойти на радикальное решение - облагать пошлинами вообще все покупки. Сроки ведомство поставило поистине космические. В планах таможенников - обнулить беспошлинный порог в течение 1-1,5 лет. Они считают, что этого срока достаточно, чтобы бизнес, «Почта России» и таможенные службы подготовились к новым условиям.

А как же россияне? Если предложение таможенников будет принято, за любые покупки на зарубежных интернет-сайтах придется платить в счет государства. В частности, речь идет о китайских магазинах вроде Aliexpress, которые так популярны у населения страны.

Вспомним здесь, что налоговая нагрузка на население и без того повышается. Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%.

Сейчас предложение ФТС находится на рассмотрении Минфина. По подсчетам таможенников, мера будет приносить в бюджет до 25 миллиардов рублей в год.

Стоит отметить, что «Почта России» против спешки в вопросе снижения порога беспошлинных покупок. Почтовый оператор опасается коллапса в оформлении посылок.

«Снижение беспошлинного порога до 200 евро без изменения технологии взимания пошлин практически полностью заблокирует процесс таможенного оформления международных почтовых отправлений и ухудшит качество сервиса по доставке товаров для населения», - сообщили в пресс-службе «Почты России». Снижать беспошлинный порог до 200 евро оператор предлагает не ранее 2021 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.05.2018 13:57 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.