В центре внимания:

Плюхин: Жданова устроила сына своего зама Трофимова главой департамента мировых судей

Плюхин: Жданова устроила сына своего зама Трофимова главой департамента мировых судей

Читинский общественник, экс-главы Могочинского района Забайкалья Дмитрий Плюхин заявил, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова устроила сына своего зама, ранее работавшего в такси, на должность руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей. Об этом активист 17 сентября написал в своём ЖЖ.

«То, что администрация Забайкальского края представляет из себя муравейник из дочек-сыночков-одноклассников-друзей, ни для кого не секрет. И губернатор Наталья Жданова продолжает наполнять штат чиновников не по принципу профпригодности и квалификационных требований, а по знакомству и родственным связям. Все свои, работать спокойнее и плевать, что в администрации уже не осталось специалистов, креативных людей. Всё заполнено замшелыми и побитыми молью «Трофимовыми», их сыночками и дочками. В октябре 2016 года Жданова назначает на должность руководителя Департамента по обеспечению мировых судей сына своего зам-замыча Сергея Борисовича Трофимова — Трофимова Альберта Сергеевича. Какую должность занимал сын? Вы не поверите — он руководил такси «Форсаж». Из такси в департамент мировых судей — это по-нашему, это по-Ждановски», - написал Плюхин.

Одной из инициатив нового руководителя департамента, по словам Плюхина, стало создание в сентябре 2017 года Центра оказания услуг Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края.

«Центр возглавила Сорокина Виктория Владимировна. Ранее она была индивидуальным предпринимателем и занималась, в том числе, деятельностью по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений. Понимаете, департамент, в функции которого входит обеспечение деятельности мировых судей, не может, просто не в силах сам эту деятельность обеспечить! Я представить себе не могу, как департамент столько лет без этого существовал? Более того, уверен, что в срочном порядке необходимо создать ещё одну госструктуру: «Центр оказания услуг центру оказания услуг департамента по обеспечению деятельности мировых судей»! Потому что центру оказания услуг тоже кто-то должен оказывать услуги. В противном случае — департаменту смерть, а мировые судьи пойдут в центр занятости...», - размышляет общественник.

Он обращает внимание на то, что Центр оказания услуг открылся в Чите на ул. Тимирязева, 31. Ранее там был мировой суд. «Суд выселили, долго делали ремонт. В бюджете денег много. Ими можно сорить направо и налево, создавать новые чиновничьи мини-муравейники, плодить дармоедов, новых руководителей, заместителей, делать ремонты и т.д.», - отмечает Дмитрий Плюхин.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.09.2018 11:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.