В центре внимания:

Побег с места ДТП поставят в один ряд с вождением в пьяном виде

Побег с места ДТП поставят в один ряд с вождением в пьяном виде

Ввести уголовное наказание для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой есть пострадавшие, и приравнять их действия к вождению в нетрезвом виде предложили в МВД России, Сейчас сбежавший с места аварии водитель считается трезвым, так как доказать обратное, спустя некоторое время, с помощью медэкспертизы невозможно, пишут «Известия».

«В данном случае речь идет об авариях, где есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие. Таким водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие - от четырех до девяти лет лишения свободы. На данный момент УК предусматривает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно»,- говорится в с сообщении.

По данным издания, весной 2018 года Конституционный суд РФ признал, что нетрезвые водители, сбежавшие с места аварии, оказались в лучшем положении, чем те, кто дождался сотрудников полиции. Дело в том, что действующее примечание к ст. 264 УК РФ не позволяет признать водителя пьяным, если он скрылся с места ДТП, и провести освидетельствование оперативно не удалось. Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, водители, скрывшиеся с места ДТП, понесут такое же наказание, как и пьяные виновники аварии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.10.2018 8:06 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.