В центре внимания:

Подтопления Новой и Старой Куки удалось избежать - МЧС

Подтопления Новой и Старой Куки удалось избежать - МЧС

Ночью 22 июля жителям Забайкальского края пришло смс-оповещение от МЧС о том, что «возможно подтопление н.п. Новая Кука и Старая Кука». Ведомство призывало соблюдать спокойствие и быть готовыми к эвакуации. В пресс-службе краевого МЧС Заб.ру прокомментировали ситуацию.

- Была угроза подтопления. Но там были наши группы - подготовленные спасатели. Вода не вышла на критический уровень. Удалось избежать подтопления, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что по краю всё стабильно.

- Есть небольшой подъём крупных рек, при этом вода далеко от поймы, и, по сообщениям гидрологов, угрозы подтопления населённых пунктов пока нет, - уточнили в МЧС.

В пресс-службе добавили, что регулярно проводится мониторинг, ситуация находится на постоянном контроле. Силы находятся в готовности.

Ранее Заб.ру сообщал, что дождливый циклон уходит на северо-восток. Ближайшие сутки в Забайкалье еще будут дождливыми, однако позднее погода начнет налаживаться.

Напомним, синоптики прогнозировали 21 июля и ночью 22 июля по территории Забайкальского края очень сильные дожди, сильные ливни. 21 июля возмущённые читинцы делились фото и видео «рек» на улицах.

20 июля сообщалось, что устойчивый спад уровней воды начался на крупных реках Забайкалья. Населенные пункты и дачные кооперативы постепенно освобождаются от неё. По мере ухода воды сотрудники МЧС и работники аварийно-восстановительных бригад приступают к работам по восстановлению поврежденных наводнением жилых домов и объектов инфраструктуры.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.07.2018 6:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.