В центре внимания:

Подъем воды прогнозируется в верховьях рек Ингода и Хилок с 28 по 30 июля

Подъем воды прогнозируется в верховьях рек Ингода и Хилок с 28 по 30 июля

С 28 по 30 июля в Карымском, Читинском и Хилокском районах будет проходить волна добегания дождевого наводнения от прошедших осадков в верховьях рек Ингода и Хилок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю, ссылаясь на прогноз Гидрометцентра.

С 28 по 30 июля в Карымском, Читинском и Хилокском районах будет проходить волна добегания дождевого наводнения от прошедших осадков в верховьях рек Ингода и Хилок. Синоптики прогнозируют рост уровня воды на 20-40 сантиметров, возможно подтопление низменных участков местности. Исходя из прогноза Гидрометцентра возможно подтопление низменных участков поймы, - рассказали в пресс-службе.

По информации ведомства, в районах, где прогнозируются подтопления, находятся силы спасателей. Сотрудники МЧС готовы оказать гражданам необходимую помощь в случае ухудшения обстановки.

Также в пресс-службе отметили, что находящимся в зоне возможного подтопления жителям необходимо быть готовым к эвакуации.

- Для граждан развернуты пункты временного размещения, в которых эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. При объявлении эвакуации просим жителей покинуть жилье, и не тратить время спасателей на уговоры. При этом требуется взять с собой ценные вещи и документы. Перед отъездом нужно отключить газ и электроэнергию, погасить печи. Домашних животных и птицу можно разместить на чердаке, обеспечив питанием и питьевой водой, - подчеркнули там.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 21:21 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.