В центре внимания:

Поклонская лишится поста в комитете Госдумы

Поклонская лишится поста в комитете Госдумы

Руководство «Единой России» считает необходимым освободить Наталью Поклонскую от должности зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции за нарушение фракционной дисциплины.

Напомним, во время рассмотрения правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста Наталья Поклонская стала единственным представителем фракции «единороссов», кто проголосовал против. Руководство фракции приняло решение рассмотреть вопрос о её дисциплинарном наказании после старта осенней сессии.

На будущем заседании фракции будет рассмотрен вопрос о том, чтобы снять Наталью Поклонскую с поста зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции. Кроме того, обсуждается сохранение за ней должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами нижней палаты парламента.

Во фракции опасаются, что Наталья Поклонская начнёт объяснять своё отстранение тем, что она слишком хорошо борется с коррупцией и кому-то перешла дорогу. Подчёркивается, что предпосылки к этому уже есть.

После того, как Наталья Поклонская нарушила фракционную дисциплину, глава парламентской фракции «единороссов» Сергей Неверов предложил ей сдать мандат, но Поклонская предпочла оставить его слова без внимания. Она объяснила, что была не согласна с правительственным предложением и готовит собственные поправки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 18:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.