В центре внимания:

Покупать алкоголь до 23:00 забайкальцы смогут с 29 июля

Покупать алкоголь до 23:00 забайкальцы смогут с 29 июля

Председатель забайкальского законодательного собрания Игорь Лиханов и глава региона Наталья Жданова подписали краевой закон об увеличении времени продажи алкоголя. Документ, согласно которому данную продукцию можно будет купить не с 11:00 до 20:00, как сейчас, а с 08:00 до 23:00, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 19 июля.

«Настоящий Закон края вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования», - говорится в тексте документа.

Таким образом, дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции снимается с 29 июля.

Напомним, данный законопроект депутаты Заксобрания края окончательно одобрили 4 июля текущего года.

Депутат забайкальского Заксобрания Андрей Никонов 4 июля в ходе прений по поводу законопроекта об увеличении времени продажи алкоголя в крае поддержал изменения и, заявив, что деньги, которые сейчас регион недополучает в качестве налогов от данного запрета, необходимо направить на создание рабочих мест и повышение культуры граждан.

Ранее председатель комитета Заксобрания по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин заявил, что низкий уровень жизни является истинной причиной пьянства. А ограничение времени продажи алкоголя ведёт к росту нелегальной торговли.

Как ранее рассказал один из инициаторов законопроекта, предприниматели более чем из 20 населенных пунктов направили обращения о том, чтобы изменить время продажи алкоголя. Также было собрано 6 тысяч подписей, они направлены председателю Заксобрания Игорю Лиханову.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 4:21 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.