В центре внимания:

Политолог Макаркин - о назначении Осипова: Отказать президенту было непросто

Политолог Макаркин - о назначении Осипова: Отказать президенту было непросто

Политолог, первый вице-президент «Центра Политических Технологий» Алексей Макаркин прокомментировал назначение Александра Осипова на должность врио губернатора Забайкальского края. Он пояснил, что «Здесь не было такого, что у человека прочная работа в Москве и ему не хочется срываться, а отказать президенту было непросто», сообщает «Коммерсант».

«Забайкалье - регион сложный, там очень трудно добиться успеха. Два последних губернатора не завершали свой первый срок до конца - больше таких случаев я не помню вообще. Поэтому я думаю, что найти человека, который устраивал бы Кремль, а во-вторых, был готов так рискнуть, было непросто. После увольнения Осипов находился в неформальном кадровом резерве. Здесь не было такого, что у человека прочная работа в Москве и ему не хочется срываться, а отказать президенту было непросто», - приводит издание слова Макаркина.

Политолог Игорь Линник считает, что Осипов приедет расчищать «авгиевы конюшни» экс-главы региона Натальи Ждановой. Он также предупредил врио губернатора Забайкалья о команде, способной «утопить любого управленца».

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин ещё не знаком с Осиповым. «Будем работать», - сказал он.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков (КПРФ) положительно оценил назначение Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края. По его словам, это человек, который «врубается и быстро решает вопрос».

Представление врио главы Забайкалья правительству края состоится 27 октября.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.10.2018 20:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.