В центре внимания:

Политолог – о назначении врио губернатора: Вряд ли за Забайкалье будут драться

Политолог – о назначении врио губернатора: Вряд ли за Забайкалье будут драться

«Забайкалье – один из самых сложных регионов: неблагополучных и высококриминальных, по одному из местных городов там и днем ходить страшно. Так что, по сути дела, туда никто и не рвется». Таким мнением с «Независимой газетой» поделился политолог Андрей Колядин.

- Вряд ли за Забайкалье сейчас будут драться, – заявил Колядин, подчеркнув, что, похоже, в край не хотят инвестировать ресурсы ни федеральный бюджет, ни крупные компании.

По его словам, туда стоило бы направить качественного технократа, дав ему большие ресурсы, но таких немного – и их еще надо уговорить. «Либо надо ставить юношу с горящим взглядом, но такому не дадут много денег на развитие региона», - добавил эксперт.

«И действительно, если неделю назад в медиа появились различные варианты кадровых решений, то теперь упоминается лишь тот, который возник еще в самом начале октября. Тогда СМИ написали, что в Забайкалье, видимо, едет нынешний зампред Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев», - пишет издание.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

Наталья Жданова может выйти на работу губернатором Забайкальского края в понедельник, 22 октября, если до этого дня президент России Владимир Путин не примет её отставку.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, несмотря на затянувшийся процесс принятия отставки главы региона, пояснил, что «оставить Жданову уже не могут, если прошение об отставке подано – процесс необратим».

Ранее Заб.ру писал, что ранее в Сети были озвучены четыре кандидатуры на пост губернатора Забайкальского края. Об этом 11 октября сообщил Telegram-канал «Старая площадь». «Сейчас Кремль рассматривает четырёх кандидатов на пост губернатора Забайкальского края: депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков, спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол, зампредседателя Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин.

Политолог Игорь Линник наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края назвал зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексея Кошелева.

ИА «FederalCity», проанализировав «кандидатов» в губернаторы Забайкальского края, фамилии которых наиболее часто «мелькали» в разного рода телеграм-каналах, повышенное внимание уделило Кошелеву. «Жесткий, а посему сможет разорвать тот порочный круг, который создала вокруг Ждановой главная компания края «ТГК-14», - пишет нем о публикации ТК «Кремлёвский мамковед».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.10.2018 15:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.