В центре внимания:

Полиция вернула забайкальскому предпринимателю незаконно изъятый автомобиль

Полиция вернула забайкальскому предпринимателю незаконно изъятый автомобиль

Забайкальскому предпринимателю вернули незаконно изъятый автомобиль, задержанный полицией. Сотрудник районного ОМВД привлечён к дисциплинарной ответственности. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей в Забайкальском крае.

«В Улётовском районе сотрудники полиции задержали и поставили на штрафстоянку перевозивший груз автомобиль предпринимателя. Однако причину изъятия машины вместе с товаром владельцу не сообщили, равно как и не предоставили никаких документов. Спустя почти два месяца ожидания, так и не получив никаких объяснений и не вернув свой автомобиль, предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену», - сообщила пресс-служба.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова обратилась в прокуратуру, чтобы защитить права предпринимателя.

- Мы инициированная прокурорскую проверку, которая установила, что сотрудники полиции изъяли машину с нарушением норм закона, не составили документы, подтверждающие факт ее изъятия, и нарушили разумные сроки уголовного судопроизводства. Поэтому дальнейшее задержание автомобиля было незаконным, - отметила Виктория Бессонова.

По этим фактам улётовская прокуратура внесла представление в адрес замначальника полиции. В результате нарушения были устранены, автомобиль возвращён предпринимателю, а должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.09.2018 20:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.