В центре внимания:

Полиция дежурит на перекрытой дороге КСК-ГРЭС, где разлилась вода

Полиция дежурит на перекрытой дороге КСК-ГРЭС, где разлилась вода

Из-за мощного потока воды была перекрыта дорога на КСК - ГРЭС в районе «Нахаловки», там стоят два поста УМВД. Непростая ситуация с паводками на улицах Пихтовой и Лиственничной. В связи с этим руководитель администрации Читы Олег Кузнецов дал распоряжение в первую очередь обратить внимание на эти районы города, сообщили 22 июля Заб.ру в пресс-службе администрации города.

- Должна быть повышенная готовность техники, включая лодки, и людских ресурсов к возможной эвакуации населения, - подчеркнул он.

В круглосуточном режиме работает коллектив МП «ДМРСУ». За минувшую ночь им удалось замкнуть дамбу в районе дачных кооперативов, расположенных в поселке Антипиха. Благодаря принятым вовремя мерам, уровень воды понижается.

В пресс-службе отметили, что внёс свои коррективы в намеченные планы вчерашний ливень. Поэтому в ночное время два грейдера и погрузчик убирали наносы песка в районе Украинского бульвара, улицы Кирова и т.д. Утром приступили к работам на улицах Бабушкина, Карла Маркса и других пострадавших от стихии магистралях краевой столицы.

По информации директора ДМРСУ Олега Митюкова, четыре аварийных бригады 22 июля отправлены на ямочные ремонты. Также предстоит откачать воду на ул. Генерала Белика и на ул. Лазо в районе железнодорожного моста.

Олег Кузнецов поставил задачу - принять все меры, чтобы к понедельнику не допустить транспортного коллапса и «пробок».

Ранее Заб.ру сообщал, что местные жители добираются на работу и домой благодаря водителю МАЗа, который переправляет их через воду.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.07.2018 10:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.