В центре внимания:

Помпео объяснил, почему детали переговоров Трампа и Путина сохраняются в секрете

Помпео объяснил, почему детали переговоров Трампа и Путина сохраняются в секрете

Белый дом намерен сохранить в секрете детали переговоров тет-а-тет Дональда Трампа и Владимира Путина для того, чтобы в будущем вернуться к продуктивному диалогу. С такими заявлениями выступил глава Госдепа Майк Помпео.

Заявления Помпео прозвучали в рамках слушаний в сенате, посвящённых Северной Корее и России. Госсекретарь объяснил законодателям, что Белый дом принял решение не рассекречивать содержание переговоров, поскольку в будущем планирует провести новые раунды и достичь прогресса в важных вопросах.

Что касается сообщений северокорейских и российских СМИ по поводу встреч лидеров этих стран с Дональдом Трампом, то Майк Помпео призвал не верить им. Он подчеркнул, что участники переговоров знают, о чём на них шла речь и не намерены комментировать домыслы газетчиков. Он выразил надежду, что большинство людей не станут серьёзно воспринимать материалы на эту тему, появляющиеся в северокорейской и российской прессе.

Ранее Вашингтон заявил о том, что планирует проведение ещё одного американо-российского саммита на высшем уровне в следующем году. Изначально команда Трампа прорабатывала вариант пригласить российского президента осенью текущего года, но затем решила дождаться окончания расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.07.2018 14:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.