В центре внимания:

Помпео рассказал, чего добился Трамп в Хельсинки

Помпео рассказал, чего добился Трамп в Хельсинки

Госсекретарь США Мак Помпео в интервью каналу EWTN заявил, что на встрече в Хельсинки Дональд Трамп достиг своей основной цели – создания канала для диалога с РФ.

Помпео подчеркнул, что, отправляясь в Хельсинки на встречу с российским коллегой, Дональд Трамп прежде всего хотел положить начало конструктивному диалогу между Вашингтоном и Москвой. Этой цели американскому президенту удалось добиться.

Согласно словам американского Госсекретаря, в Белом доме нет иллюзий по поводу угроз, которые исходят от России. Но в то же время есть понимание, что США и РФ – это крупнейшие мировые ядерные державы и помимо противоречий существует ряд важнейших вопросов, по которым просто необходимо сотрудничать. Ярким примером тому является терроризм.

Майк Помпео рассказал, что одной из своих главных внешнеполитических задач американский президент видел изменение «плохого пути» в двусторонних отношениях, по которому двигались две страны, в том числе Россия. На данный момент Дональд Трамп уверен, что ему удаётся справляться с её решением.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.09.2019 14:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2020 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.