В центре внимания:

Порошенко подал в суд на компанию ВВС

Порошенко подал в суд на компанию ВВС

Президент Украины Пётр Порошенко обратился в британский суд с иском против телекорпорации ВВС. Он обвиняет журналистов в клевете и требует извинений.

Порошенко разозлил сюжет, показанный в одном из новостных выпусков на канале BBC One. Отметим, его текстовая версия до сих пор доступна на сайте. В сюжете говорилось о том, что Пётр Порошенко заплатил 400 тысяч долларов бывшему адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну за организацию встречи с американским президентом, сообщает РИА Новости.

ВВС ссылается на собственные источники в Киеве. Также отмечается, что Порошенко хотел установить неофициальный канал связи с главой Белого дома.

По словам представителей Петра Порошенко, эта новость вызвала у украинского президента «замешательство и беспокойство», а также серьёзно навредила его репутации. Кроме того, ВВС не располагает фактами, подтверждающими их теорию, а многие предполагаемые участники «сделки» отрицают факт секретных переговоров или проведения платежей.

Однако, ВВС всё же решила опубликовать эти «дискредитирующие обвинения». Более того, протест представителей украинского президента не заставил телекорпорацию удалить материал или написать опровержение.

В настоящий момент ВВС отказывается комментировать ситуацию, так как суд ещё не вынес своего решения.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.09.2018 12:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.