В центре внимания:

После поражения «Единой России» в Вывенке губернатор пообещал сельчанам водопровод

После поражения «Единой России» в Вывенке губернатор пообещал сельчанам водопровод

Владимир Илюхин возглавил представительную делегацию чиновников правительства региона, которая совершала турне по северным районам полуострова. Одним из пунктов поездки оказалось и небольшое село Вывенка. По случаю приезда краевого начальства жителей населенного пункта созвали на сход. На встрече с сельчанами, кроме самого Илюхина, присутствовали также два зампреда камчатского правительства и два министра – территориального развития и транспорта. Разговор получился довольно оживленный.

«Действительно, в селе накопились проблемы. Губернатор пообещал строительство водопровода закончить в следующем году, жилой дом построить и ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), который в 2016 году не смогли сделать. Министр транспорта пообещал помочь с установкой понтона», – рассказал ИА «Кам 24» глава села Дмитрий Буранков.

По его словам, в Вывенке еще с 2012 года планируют строительство совмещенных детского сада и школы.

«Все упиралось в водопровод. Без централизованного водоснабжения нам нельзя строить жилье, школу и ФАП. Поэтому решили начать с водопровода. Губернатор пообещал помочь. Посмотрим, время покажет», – добавил Буранков.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 сентября по итогам голосования на выборах в Совет депутатов села Вывенка большинство мандатов (7 из 11) досталось кандидатам от КПРФ.

Справка

Село Вывенка расположено в северо-восточной части Камчатки на берегу залива Корфа. По официальным данным, в населенном пункте проживает 390 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.09.2018 6:01 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.