В центре внимания:

Пострадавшие от наводнения забайкальцы смогут получить квартиры в любом регионе России

Пострадавшие от наводнения забайкальцы смогут получить квартиры в любом регионе России

Забайкальцы, потерявшие жилье из-за наводнения, получат жилищные сертификаты. На них можно будет приобрести жилье в любом регионе России. Такие сертификаты получат более 230 жителей края. Об этом 10 октября рассказал журналистам и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, передает корреспондент Заб.ру.

- Мы сейчас уточняем ситуацию по выдаче жилищных сертификатов. На сегодняшний день в Москве находится 118 сертификатов. Они прошли согласование в МЧС, сейчас находятся на согласовании в Минфине, мы буквально сегодня уточним. Это осталось последнее согласование, и дальше сертификаты передаются на решение правительства РФ. Я думаю, что в ближайшее заседание правительства эти 118 сертификатов будут одобрены, - рассказал Кулаков.

Также, по его словам, правительство края готовит пакет документов ещё на 115 сертификатов. "Буквально в следующий понедельник документы уйдут в Москву", - уточнил Кулаков.

Жилищный сертификат позволит забайкальцам приобрести квартиру эквивалентно потерянному от наводнения жилью. Воспользоваться сертификатом можно будет в любом регионе России. При этом земельный участок, на котором был пострадавший от наводнения дом, останется у владельца.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.10.2018 4:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.