В центре внимания:

Почетными гражданами Петропавловска могут стать культурный работник и депутат гордумы

Почетными гражданами Петропавловска могут стать культурный работник и депутат гордумы

Соответствующее предложение о присвоении звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского» внесено в городскую думу. Решение депутаты примут в ходе ближайшей сессии, которая состоится 12 сентября.

Валентина Перевало является заместителем директора по проведению массовых мероприятий муниципального автономного учреждения культуры «Дом культуры и досуга «Апрель» в микрорайоне Горизонт.

Сергей Смирнов 38 лет работал в Петропавловск-Камчатском рыбопромышленном техникуме, переименованном в КГАОУ СПО «Камчатский политехнический техникум». В ноябре 2012 года стал депутатом городской думы, с 2016 по 2017 год возглавлял представительный орган городской власти. В данный момент является руководителем фракции «Единой России» в гордуме.

Справка

При присвоении звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского» его обладателю выплачивается единовременное вознаграждение в размере 50 000 рублей. Кроме того, каждый месяц из бюджета города выплачивается 6 390 рублей, а каждый год в День города – 2 500 рублей. Кроме того, почетному гражданину гарантировано бесплатное посещение общегородских зрелищных мероприятий по предварительной заявке, компенсация стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в размере фактически понесенных расходов (но не более 100 тысяч рублей) и стоимости проезда к месту лечения и обратно раз в 3 года. Также обладателю звания положена компенсация стоимости изготовления, установки и ремонта зубных протезов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.09.2018 9:54 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.