В центре внимания:

Почти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в Забайкалье

Почти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в Забайкалье

Почти три десятка иностранных граждан – 28 жителей Узбекистана и один житель Киргизии – лишились права въезжать в Россию из-за незаконного сбора дикорастущих лекарственных растений. Об этом 23 июля Заб.ру сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

- Как пояснили иностранцы, всю работу организовали граждане России, выходцы из Средней Азии. Именно они нанимали собирателей кореньев и обустраивали их быт. Они же хранили у себя паспорта своих работников и планировали сбыт солодки в Китай, где это многолетнее травянистое растение, кстати, занесенное в Красную книгу Забайкальского края как уязвимое, очень популярно, - сказали в пресс-службе.

Браконьеры привлечены административной ответственности: семерым из них вынесены предупреждения, остальные 22 человека оштрафованы на общую сумму 11 тысяч рублей. Задержанные переданы сотрудникам Управления по вопросам миграции МВД России по Забайкальскому краю.

- Иностранцы также оштрафованы и за нарушение правил пребывания в Российской Федерации. Четверо из них уже принудительно выдворены из страны. В отношении еще 24 граждан Узбекистана решается вопрос о нежелательности их пребывания в России. В ближайшем будущем въезд в нашу страну им будет запрещен, - добавили в пресс-службе.

Почти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в ЗабайкальеПочти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в ЗабайкальеПочти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в ЗабайкальеПочти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в ЗабайкальеПочти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в ЗабайкальеПочти три десятка мигрантов выдворили из РФ за сбор дикоросов в Забайкалье

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 16:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.