В центре внимания:

Пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро начнут взимать с россиян

Пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро начнут взимать с россиян

Опережая планы, совет Евразийской экономической комиссии принял решение снизить порог беспошлинного ввоза товаров в страны объединения уже с начала следующего года. Для России он сократится в три раза - с 1,5 тыс евро до 500 евро, сообщил РБК. Напомним, 1 евро на текущий момент ровняется 75,67 рубля по курсу Центробанка РФ.

«С начала следующего года порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) будет снижен до 500 евро. Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг», - сообщает РБК, уточняя, что со стороны России документ подписал глава Минфина Антон Силуанов.

Получается, что для нашей страны данный порог будет снижен в три раза. Сейчас согласно действующему законодательству без оплаты таможенных пошлин наземным транспортом в страну можно провести предметы на сумму до 1,5 тыс евро, воздушным - на 10 тыс евро. Суммарный вес этих предметов в обоих случаях не должен превышать 50 кг. В случае превышения указанных норм владельцу товара сегодня придется заплатить пошлину 30% от его стоимости (не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм).

Если товаров наберется больше, чем указано в норме, и по весу, и по сумме, взиматься будет та пошлина, которая больше по сумме, рассказал РБК руководитель коммерческого отдела компании «Универсальные Грузовые Решения» Максим Коверченко.

- В части превышения веса берется 4 евро за 1 кг, а в части превышения стоимости будет 30%. Таможня в итоге возьмет то, что больше по стоимости, не будет брать и то, и то, - сказал он.

По словам Коверченко, в настоящее время нормы взимания пошлин такие же, только порог ввоза выше по сумме и весу. Он считает, что в результате такого шага люди «будут заказывать меньшие партии, если продукция позволяет».

Помимо этого в объединении уже не первый год обсуждают снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок. В феврале это решение наконец было согласовано. По нему до конца 2018 года порогом беспошлинной торговли для товаров, ввезенных на территорию стран - членов Евразийского экономического союза в рамках интернет-торговли, станет 1 тысяча евро. С 1 января 2019 года этот порог снизится до 500 евро, а с 1 января 2020 года будет составлять 200 евро. Однако подобная последовательность не в полной мере устроила российский Минфин. Снизить порог беспошлинной интернет-торговли до 500 евро уже с 1 июля ведомство предлагало в апреле.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.11.2018 22:52 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.