В центре внимания:

Правительство Забайкалья может уйти в отставку уже сегодня

Правительство Забайкалья может уйти в отставку уже сегодня

Правительство Забайкальского края врио региона Александр Осипов, скорее всего, отправит в отставку уже сегодня. Об этом заявил полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 27 октября в ответ на вопрос корреспондента Заб.ру.

- У правительства были полномочия до окончания полномочий действующего главы. Пришел новый глава, поэтому сегодня, скорее всего, будет подписан документ об отставке со сложением полномочий до формирования нового состава правительства, - пояснил Сергей Меняйло.

По его словам, это зависит от решения врио и "нормально с точки зрения Устава" субъекта.

- У многих (сотрудников правительства - прим. ред) есть срочные договора, а у других - полномочия до конца срока действующего главы, - уточнил полпред.

Напомним, что 27 октября в зале заседания краевого правительства полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил правительству региона врио Губернатора Забайкальского края Александра Осипова. По мнению Меняйло, сейчас главная задача врио губернатора - организация работы правительства, а также "на местах", с людьми.

Позднее стало известно, что некоторые члены правительства Забайкалья, у которых контракт на работу заключен на время полномочий действующего губернатора, могут быть отправлены в отставку решением врио главы региона.

Сам Осипов обозначил срок, который ему потребуется для ознакомления с ситуацией в регионе - это два месяца. При этом он отметил, что одновременно планирует начать решать проблемы людей. По его мнению, конфликты и пессимизм сейчас крайне разрушительны для интересов Забайкалья и его жителей, сейчас каждый - от министра до рядового чиновника - должен работать в интересах населения региона.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.10.2018 9:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.