В центре внимания:

Предварительный ущерб сельхозпредприятиям Забайкалья составил 15,5 млн р

Предварительный ущерб сельхозпредприятиям Забайкалья составил 15,5 млн р

В Забайкальском крае из-за наводнения нанесён урон 13 сельскохозяйственным предприятиям Забайкальского края на площади 1163,5 га, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Минсельхоза.

- В основном это картофель, овощи, зерновые и кормовые культуры. Предварительный ущерб, по оценке специалистов, составляет 15,5 млн рублей, - пояснили в пресс-службе.

В Минсельхозе добавили, что по состоянию на 27 июля подтоплению подверглись 2515 приусадебных участков в десяти муниципальных районах. На сегодняшний день специалисты обследовали 2507 дворов.

- По предварительным расчетам, владельцы личных подсобных хозяйств не дополучили 2047 тонн урожая. Всего пострадало порядка 230 га картофеля и овощей. Сотрудники регионального Минсельхоза на сегодня проверили свыше 800 пакетов документов из Шилкинского, Нерчинского, Читинского, Карымского, Чернышевского и Сретенского районов. Работа по оформлению материалов на компенсацию ущерба продолжается. Ожидается, что до 1 августа из муниципальных районов поступит более 750 пакетов документов, - отметили в пресс-службе.

После окончания проверки, все данные направят в Министерство сельского хозяйства РФ, где будет проведена экспертная оценка. После этого будет принято решение правительства России и в Забайкальский край перечислят средства, которые распределят по хозяйствам в зависимости от прямых понесенных затрат.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 4:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.