В центре внимания:

Предвыборные фобии и новые конкуренты Александра Усса

Предвыборные фобии и новые конкуренты Александра Усса

17 июня на региональной конференции партии «Единая Россия» со значительным перевесом голосов Александр Усс становится официальным кандидатом в губернаторы Красноярского края. Хотелось бы поздравить его с этой победой, но не получается.

Как и не получилось достойного соперничества у Александра Викторовича во внутрипартийной гонке. Всем хорошо известно, что вторым кандидатом был секретарь Шарыповского первичного отделения «Единой России» Вера Наумова, очевидно технический противник. Такое даже соперничеством трудно назвать.

Опустим тот момент, когда сильный и уверенный политик соглашается на очевидный фейковый старт своей предвыборной кампании. Спишем это на внезапно возникшую предвыборную фобию перед настоящим соперником Александра Усса.

Подчеркнем лишь, что факт участия рядового секретаря в губернаторских баталия на уровне партии говорит о том самом кадровом голоде, который «Единая Россия» продемонстрировала еще на праймериз по отбору кандидатов в депутаты Городского совета Красноярска.

Напомним, тогда от «ЕР» было представлено 150 кандидатов, с небольшой ремаркой – 107 из них были беспартийными. Тревожный сигнал о кадровой бедности правящей партии.

Что до открывшегося страха Александра Усса перед равным соперничеством, то можно сказать, что с ним еще предстоит столкнуться кандидатам в губернаторы от других партий.

Собственно, это сейчас и происходит с кандидатом от партии «Патриоты России» Иваном Серебряковым.

Долго пришлось ждать официальных объявлений от региональных отделений политических партий об их участии в губернаторских выборах. Наконец, это свершилось. «Патриоты России» и ЛДПР объявили имена своих кандидатов. Не обошлось, конечно, без скандальных заявлений и разоблачений со стороны оппозиционной партии Анатолия Быкова.

15 июня на конференции политической партии «Патриоты России» было объявлено о выдвижении в губернаторы депутата Законодательного Собрания, руководителя краевого отделения «Патриотов России» Ивана Серебрякова.

Для партии этот выбор неслучаен. По информации самих «патриотов», этому выдвижению предшествовали письма от красноярских ветеранов спорта и труда, заслуженных деятелей культуры, почетных жителей края, с призывами к Ивану Александровичу принять участие в предвыборной гонке. Имена просителей, естественно, не озвучивались.

Однако, по мнению самого Ивана Серебрякова, ему уже сейчас Серый дом вставляет палки в колеса его предвыборной колесницы. По словам Серебрякова, по указанию Сергея Пономаренко, первого заместителя Усса, уже сейчас осуществляется телефонный прессинг районных депутатов с агитацией их в пользу сбора подписей за Александра Усса.

На конференции Иван Александрович громко называл фамилии и утверждал, что депутаты, которым уже поступили такие звонки, готовы подтвердить его слова, это коснулось Еланского и Боготольского районов. Пользуясь случаем, Иван Серебряков обратился к соответствующим правоохранительным органам с призывом взять на контроль соблюдение законодательства РФ в части, касающейся предвыборных мероприятий.

От ЛДПР к губернаторским «боям» возможно приступит депутат Законодательного Собрания Егор Бондаренко. Официального объявления пока об этом не было. Информация прошла только по Telegram каналам.

Предвыборные фобии и новые конкуренты Александра Усса

Пока никаких жалоб на незаконные методы Серого дома от ЛДПР не поступало. Однако и сама гонка еще не началась. Все самое интересное нас ждет впереди.

К тому же не все партии заявили о своем участии в выборах. Молчат еще КПРФ и Справедливая Россия. Ждем объявления их кандидатов.

Предвыборные фобии и новые конкуренты Александра Усса

Усс Александр © Проект "Лица Сибири"

Выбор слабого соперника на внутриполитических дебатах, ранний прессинг и агитация районных депутатов - все это отголоски предвыборных фобий и, видимо, частично неуверенности в своих силах Александра Усса. Однако все мы люди, всем присущи страхи. Единственный момент, не у всех людей имеются такие рычаги власти для устранения своих страхов, какими обладает Александр Викторович. А это уже повод задуматься его соперникам.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края, patriot-rus.ru

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.01.2018 22:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.