В центре внимания:

Предприниматель обратился в полицию из-за «удаления» ТГК-14 показаний счётчика

Предприниматель обратился в полицию из-за «удаления» ТГК-14 показаний счётчика

Читинский предприниматель обратился в полицию с заявлением о том, что ТГК-14 якобы намеренно удалила данные счётчика, которые поступают автоматически, чтобы взимать плату по нормативу в четыре раза больше. Об этом корреспонденту Заб.ру рассказал представитель предпринимателя.

У предпринимателя внезапным образом исчезли данные из компьютерной системы передачи данных – то есть показания прибора учёта, которые ежедневно автоматически поступают в ПАО «ТГК-14». При этом всё оборудование предпринимателя оказалось исправным, а на запросы с просьбой представить объективную информацию от провайдера ТГК-14 отвечала, что данные не поступают. У предпринимателя все данные сохранились, а вот в ТГК-14 были удалены, как полагает потерпевший, вручную.

Предприниматель обратился с заявлением на предмет совершения сотрудниками ПАО «ТГК-14» преступления по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Отдел экономической безопасности УМВД России по Чите вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако для проверки факта удаления информации нужно было сделать единственный запрос провайдеру – о передаче трафика. В результате предприниматель подал жалобу на постановление в Центральный районный суд. Прокуратура Центрального района постановление отдела экономической безопасности УМВД по Чите отменила.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.06.2018 8:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.