В центре внимания:

Премьер Медведев: в Петропавловске «очень многое выглядит, скажем так, грустно»

Премьер Медведев: в Петропавловске «очень многое выглядит, скажем так, грустно»

По информации пресс-службы правительства РФ, на совещании, которое прошло в резиденции «Горки», обсуждались программы развития СКФО, Дальнего Востока, Байкальского региона, Арктической зоны, Калининградской области, республик Карелия и Крым, Севастополя и реализации государственной национальной политики.

Во вступительном слове премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что одна из главных задач на Дальнем Востоке – это поддержка крупных инвестиционных проектов и создание под них инфраструктуры. Прежде всего – внутри территорий опережающего развития. Затем председатель кабмина напомнил собравшимся, что недавно побывал в Петропавловске.

«Я посмотрел, как там всё выглядит. Что скрывать: есть позитивные изменения, но очень многое выглядит, скажем так, грустно. Сохраняется дефицит современного нормального жилья, школ, доступных медицинских учреждений, мест досуга, спортивного оборудования и спортивных объектов. И над этим нужно работать в первую очередь», – заявил Медведев.

Премьер министр отметил, что у Камчатки колоссальный туристический потенциал региона, который требует развитой инфраструктуры.

«Всё это нужно будет учесть при формировании федерального бюджета», – добавил Дмитрий Медведев.

Как сообщало ИА «Кам 24», премьер-министр прилетел на Камчатку 10 августа. К его приезду на берегу Тихого океана (на Халактырском пляже неподалеку от Петропавловска) МЧС соорудило небольшой городок – мобильный пункт временного размещения (ПВР). Здесь Медведев провел совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.09.2018 8:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.