В центре внимания:

Премьер Эстонии обсудил с генсеком НАТО случайно пущенную боевую ракету

Премьер Эстонии обсудил с генсеком НАТО случайно пущенную боевую ракету

Глава правительства Эстонии Юри Ратас рассказал о состоявшемся разговоре с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором был обсуждён инцидент, когда из-за ошибки была выпущена боевая ракета в воздушном пространстве страны. Ратас призвал провести детальное расследование и подчеркнул, что в нём примут участие лучшие эстонские эксперты.

По словам Юри Ратаса, в разговоре со Столтенбергом он подчеркнул, что считает произошедшее необычайно серьёзным инцидентом, сильно обеспокоившем Эстонию. Он попросил отнестись к пуску ракеты со всей серьёзностью и выразил радость, что по итогу никто не пострадал.

7 августа во время полёта над южной частью Эстонии истребитель ВВС Испании Еurofighter Typhoon 2000 ошибочно выпустил боевую ракету класса «воздух - воздух». В настоящее время эстонские эксперты и специалисты НАТО пытаются определить траекторию полёта ракеты и её настоящее местоположение.

Поскольку у Эстонии нет самолётов, пригодных для воздушного патрулирования, этим занимаются партнёры страны по НАТО, а именно Испания и Португалия. Истребители базируются на авиабазе Зокняй в Литве.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.08.2018 4:10 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.