В центре внимания:

Прибыли камчатских компаний в 2018 году рухнули на 32 %

Прибыли камчатских компаний в 2018 году рухнули на 32 %

Камчатстат приводит данные по организациям, средняя численность работников которых превышает 15 человек. Согласно статистике, прибыль всех компаний в крае за семь месяцев составила 11 миллиардов 720 миллионов рублей, что на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

У организаций, основным видом деятельности которых является оптовая и розничная торговля, а также ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, прибыль сократилась на 80,8% (компании получили прибыль 265 миллионов рублей). У организаций, занятых в сфере строительства прибыли упали на 47,5% (128 миллионов рублей), а в сфере рыболовства и рыбоводства – на 16,6% (8 миллиардов 294 миллиона рублей).

По данным статистики, ряд компаний в крае за семь месяцев текущего года и вовсе не получили прибыли, а сработали в убыток. Так, убыток организаций, основным видом деятельности которых является добыча полезных ископаемых, за семь месяцев составил 1 миллиард 724 миллиона рублей. В сфере деятельности по операциям с недвижимостью убытки превысили 254 миллиона рублей, а в сфере образования – 2,5 миллиона рублей.

Тем временем, в других сферах экономики прибыли компаний выросли. По данным статистики, доходы организаций, занятых транспортировкой и хранением, за семь месяцев 2018 года по сравнению с прошлым годом увеличились почти в четыре раза – на 390 % (совокупная прибыль, полученная компаниями, составила 316 миллионов рублей). Компании, занимающиеся обрабатывающими производствами, увеличили прибыль на 46% (2 миллиарда 988 миллионов рублей). Прибыль организаций, которые занимаются обеспечением электрической энергией, газом и паром, выросла на 32% (1 миллиард 557 миллионов рублей).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.09.2018 5:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.