В центре внимания:

Провал соглашения по Идлибу

Провал соглашения по Идлибу

Террористы отказались отводить свои силы из демилитаризованной зоны.

Сирийской армии и российским ВКС не оставляют другого выхода как предпринять отложенное наступление на последние оплоты джихадистов. Из источников в террористических бандах приходит информация о том, что террористы из «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) и других группировок даже не попытались покинуть демилитаризованную зону, очерченную в Сочи в соглашении между российским и турецким лидерами.

Боевики остаются на своих позициях в деревнях и городах Латакии, Хамы, Идлиба и Алеппо. Эрдоган выдавал желаемое за действительность, когда заявил об отводе террористических групп.

Очевидно, что Эрдоган не в состоянии поставить под контроль террористическую армию, которая отчасти подпитывается ресурсами из Турции. Банды оборудовали внушительные опорные пункты, зарылись под землю и не оставят своих позиций без боя.

У Турции нет сил, чтобы противостоять отрядам «Аль-Кайды» (запрещена в РФ), Анкара сейчас увязает в боях в курдских регионах, где ее армия и ее союзники подвергаются постоянным ударам со стороны курдских сил, получающих серьезную поддержку со стороны США, сумевших наладить полноценное снабжение курдских сил оружием и боеприпасами.

Из Идлиба приходит информация о том, что «Аль-Кайда» (запрещена в РФ) накапливает силы, чтобы предпринять наступление против сирийской армии. Это будет ответом на российско-турецкое соглашение. Террористы перебрасывают военную технику и живую силу на передовую в Идлибе. Радикальные группировки ведут переговоры о совместной атаке на армию Сирии, чтобы «похоронить» сочинские договоренности.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.09.2018 22:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.