В центре внимания:

Производства в крае с такими тарифами не будет при любом губернаторе - Бажин

Производства в крае с такими тарифами не будет при любом губернаторе - Бажин

Пока не произойдёт понижения тарифов на ресурсы, производство в Забайкалье развиваться не будет. И это не зависит от того, кто находится у власти, заявил 22 декабря на встрече с врио губернатора края Александром Осиповым предприниматель Юрий Бажин. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Мы всегда будем привозить (продукцию на продажу из других регионов - прим. ред.), потому что у на с высокая стоимость электроэнергии и тепла. И никакой губернатор на это может повлиять. Если бы даже при Гениатулине (Равиль Гениатулин первый губернатор края - прим. ред.) у нас были нормальные электроэнергия и тепло, сопоставимые с Иркутском и Красноярском, у нас бы уде эти предприятия работали. Потому что в свое время было много веяний - макароны, пряники, печенье... Все разорились, в основном из-за тепла и элекроэнергии. Единственное, что мы здесь можем производить – это скоропортящиеся продукты, - сказал Юрий Бажин.

Напомним, что в ходе встречи предприниматель из Читы Елена Салапина озвучила "два жизненно важных вопроса" для бизнеса: первый - это налог на имущество; второй вопрос - тарифы.

Осипов пообещал работать над снижением тарифов в регионе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.12.2018 8:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.