В центре внимания:

Прокуратура: Взяточничество в Забайкалье - больше исключение, чем правило

Прокуратура: Взяточничество в Забайкалье - больше исключение, чем правило

«Забайкальцы – достаточно честные и порядочные люди». Так 4 декабря на пресс-конференции охарактеризовал жителей региона начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Семен Писаренко.

- У нас мздоимство в крае не имеет такого распространения, как где-то, может, в других субъектах. У нас это, скорее, исключение, чем правило, - уверен он.

В частности, по словам Писаренко, если раньше у надзорного органа «были серьезные нарекания к органам безопасности дорожного движения, (…) то в последние годы ситуация нормализовалась». Представитель прокуратуры уверен, что это могут подтвердить и сами забайкальцы.

Как ранее писал Заб.ру, в 2018 году в Забайкалье основными сферами экономической деятельности, где выявляются коррупционные преступления, стали: здравоохранение - 21 преступление, сельское хозяйство - 20, финансово-кредитная система - 10 преступлений, потребительский рынок - 4, ЖКХ - 3, строительство - 2, топливно-энергетический комплекс и образование - по 1.

Всего в текущем году выявлено 63 коррупционных преступления, в отношении 37 лиц возбуждены уголовные дела.

По фактам получения и дачи взяток в текущем году возбуждено 25 уголовных дел и наиболее коррумпированными направлениями деятельности стали: здравоохранение - 19 фактов взяточничества, сельское хозяйство - 17, лесная отрасль - 3.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.12.2018 21:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.