В центре внимания:

Прокуратура выявила нарушения в конкурсе по «наружке» в Чите

Прокуратура выявила нарушения в конкурсе по «наружке» в Чите

Прокуратура Центрального района Читы выявила нарушения в конкурсе на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций. Об этом 10 августа Заб.ру сообщил предприниматель Андрей Дехтярук. В пресс-службе краевой прокуратуры корреспонденту портала рассказали, какие конкретно нарушения выявил надзорный орган и уточнили, что комитет градостроительной политики города с мнением прокуратуры не согласился.

- В качестве нарушений законодательства о защите конкуренции мы посчитали следующие моменты. Во-первых, комитет градостроительной политики в конкурсной документации предусмотрел дополнительные критерии оценки благоустройства, хотя обязанность по благоустройству относится к полномочиям органов местного самоуправления. Во-вторых, анализ конкурсной документации показал, что положения по стимулированию внедрения более сложных современных технологий, архитектурных решений и реализации социально-значимых проектов в сфере наружной рекламы прописаны не ясно. В-третьих, информации о проведении торгов в виде конкурса не были опубликованы на официальном сайте торгов, - рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, комитет градостроительной политики отклонил доводы прокуратуры.

- Сейчас мы оцениваем ответ комитета и рассматриваем вопрос о принятии иных мер реагирования, в том числе рассматриваем возможность обращения в суд, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что материалы прокурорской проверки направлены в УМВД края для дальнейшей проверки в части возможного сговора между организаторами торгов и участниками открытого конкурса на размещение рекламных конструкций в Чите.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.08.2018 15:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.