В центре внимания:

Прокуратура подала в суд на Минприроды из-за обрушения берега Читинки у СНТ «Светофор»

Прокуратура подала в суд на Минприроды из-за обрушения берега Читинки у СНТ «Светофор»

Прокуратурой Центрального района Читы по сообщениям средств массовой информации и обращениям граждан проведено обследование территории садового товарищества «Светофор ЗабЖД», прилегающей к реке Чита. Ведомство в судебном порядке потребовало от органов власти провести укрепление берега реки, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

"Установлено, что в течение нескольких лет левый берег реки Чита, в непосредственной близости от которого расположено указанное товарищество, размывало. 9 июля 2018 года в результате значительного подъёма уровня воды в реке Чита произошло обрушение береговой линии с обрушением ряда дачных построек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале текущего года Министерство природных ресурсов края информировалось прокуратурой Центрального района Читы об угрозе обрушения указанной береговой линии, необходимости проведения берегоукрепительных работ. Однако действенных мер по устранению нарушений ст. 67.1 Водного кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов ведомством не принято.

"В этой связи 20 июля 2018 года прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о понуждении Министерства природных ресурсов края выполнить мероприятия по укреплению левого берега реки Чита общей протяженностью 1 тыс. метров", - добавили в ведомстве.

Ранее Заб.ру сообщал, что дачный дом в СНТ "Светофор" в Чите подмыло рекой. Половина дома находится в воде, сообщил тогда очевидец, который побывал на месте 17 июля.

Напомним, 9 июля Заб.ру сообщал о том, что дачные участки в кооперативе «Светофор» в районе Каштака может подтопить из-за поднявшегося уровня воды в Читинке и «отрезать» их от города в случае размытия дороги.

Кроме того, 16 июля на региональной КЧС первый зампред правительства Забайкальского края Александр Кулаков отчитал местные и краевые власти, а также надзорные органы из-за того, что в дачном кооперативе «Светофор» несколько домов обрушились в реку.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 9:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.