В центре внимания:

Прокурор рассказал Заб.ТВ, отсыпал ли Михалев дорогу возле своей дачи во время наводнения

Прокурор рассказал Заб.ТВ, отсыпал ли Михалев дорогу возле своей дачи во время наводнения

Прокуратура Забайкальского края провела проверку сообщения о том, что в первые дни наводнения КамАЗы ДМРСУ отсыпали грунтом улицу поселка Биофабрика, где находится дача главы Читы Анатолия Михалева. О полученных результатах в эфире программы «Несогласованный вопрос» на Заб.ТВ 17 августа рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин.

- В ходе прокурорской проверки не нашли своего подтверждения факты злоупотребления полномочиями со стороны должностного лица, но мы не исключаем той версии, что все-таки прибытие съемочной группы с видеокамерами на, так назовем это, место происшествия в определенной степени способствовало недопущению этих нарушений, - пояснил Александр Трухин.

Что касается факта нахождения Анатолия Михалева в отпуске на момент начала наводнения в Чите он назвал «не свидетельствующим о нарушении закона».

- Здесь больше, конечно, речь нужно вести, наверное, о соблюдении неких этических или моральных, может быть, принципов. Поэтому предметом прокурорской проверки данный вопрос не являлся, - отметил Трухин.

Напомним, встревоженные читинцы обратились в редакцию Заб.ТВ 12 июня. "Знаете что… Вот нас затопило на Биофабрике, да, за три дня никто не приехал. На соседней улице у нас живет Михалев. Там сейчас ДМРСУ работает, вдоль его дороги, где его участок, отсыпают улицу", - сообщил один из жителей Биофабрики. Съёмочная группа телеканала побывала на месте.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.08.2018 1:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.