В центре внимания:

Психоад на Сударева. В поход за справкой

Психоад на Сударева. В поход за справкой

Каждый иркутянин хотя бы раз в жизни бывал в Иркутском областном психоневрологическом диспансере на улице Сударева. Причины, кроме непосредственно медицинских показателей, как минимум четыре: посещение психиатра перед поступлением в детский сад, школу, получение водительских прав и для военной комиссии.

Однако Министерство здравоохранения Иркутской области, на чьем балансе находится здание психоневрологического диспансера, глубоко заблуждается, полагая, что посетители этого медицинского учреждения не нуждаются в банальном комфорте. Причем о комфорте здесь не напоминает ровным счетом ничего, как если бы этого понятия не было в природе в принципе.

Коридор диспансера

Если вкратце описать то, в какой ад попадает всяк сюда ступивший, то картина получится следующей:

Узкие душные коридорчики без окон как будто просто созданы для приема людей с клаустрофобией и паническими атаками. Гигантские очереди посетителей, которым элементарно не хватает места в коридорах, и они вынуждены вытекать из них на лестничные площадки. Это ли не место для развития неврозов? А этот грязно-оранжевый цвет стен, очевидно, специально выбран, чтобы повышать градус раздражения у людей в очереди.

Допустим, что взрослые посетители диспансера обладают терпением и выносливостью. Однако в этом здании есть четвертый этаж, который отдан под детское отделение. Но о том, что это отделение - детское, не говорит нам ничего. Ни одной картинки на стенах, только этот неприятный цвет и все тот же узкий коридор. Регистратура в маленьком окне, которое легко и не заметить. А «приветливый» персонал словно специально говорит нам одним своим видом, что мы находимся в шаге от пограничного отделения.

А теперь, внимание, в том же узком и невыносимо душном коридорчике вместе с детьми стоят в тех же длинных очередях взрослые посетители. Оказывается, помимо приема детских психиатров, на этом же этаже размещены кабинеты: заведующей амбулаторным психоневрологическим отделением, заведующей физиотерапевтическим отделением, заместителя главного врача по КЭР, физиоотделение и статистическое бюро. Это занавес, господа.

Риторический вопрос: министр здравоохранения Иркутской области хотя бы раз бывал в этом кошмаре? А если прибавить к этому летнюю жару, ведь именно на лето приходится пик прохождения медосмотров для поступления в детские сады и школы, то становится совершенно непонятно, как чиновники представляют в одном коридоре ребенка-эпилептика, пришедшего на очередной осмотр, и толпу окруживших его взрослых людей. И все это в душном узком коридоре без окон. Картинка из фильмов Хичкока.

Из информации с официального сайта следует, что амбулаторное психиатрическое отделение рассчитано на 220 посещений в смену. Сложно себе представить, где здесь они собираются принимать 220 человек.

Вывеска над главным входом в диспансер гласит: «Медицинские психологи помогут найти решение в кризисных ситуациях – на работе, в семье, в жизни». Остается только добавить, что если у кого-то таких проблем не было, то посещение диспансера дает все шансы здесь их и приобрести.

Психоад на Сударева. В поход за справкой

Чтобы не попасть в неудобное положение, когда проходить осмотр необходимо, а стоять в очереди в таких условиях сложно, можно воспользоваться услугами электронной записи к врачу. Не уверены, что это гарантирует вам исключение всех неприятных особенностей посещения диспансера, но, возможно, минимизирует время вашего нахождения там. Не пренебрегайте этой услугой и будьте здоровы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 23:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.