В центре внимания:

Психологи для учителей могут появиться в школах России

Психологи для учителей могут появиться в школах России

Должность штатного психолога для учителей предлагают ввести в российских школах. Обращение с такой инициативой направила министру просвещения Ольге Васильевой председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщил RT.

«В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава школ», - говорится в тексте документа.

Предполагается, что психологи для учителей будут проводить системное обучение по работе с гиперактивными детьми, детьми с дефицитом внимания, а также помогать педагогам решать проблемы в отношениях с их подопечными.

Волынец отметила, что время работы с психологом должно быть включено в рабочее время учителя. Это необходимо для того, чтобы у педагога не было противодействия, которое может возникнуть из-за использования его личного времени.

«Уверена, данная мера позволит ослабить напряжённость в сфере школьного образования и повысит благоприятные условия для работы учителей и обучения российских школьников, повысит успеваемость и существенно снизит количество конфликтов, дискредитирующих статус российского учителя и школы», - заключила она.

Напомним, ранее в Госдуме предложили создать в России Министерство психологического климата. По задумке автора законопроекта, сотрудники ведомства должны будут заняться разработкой программы помощи для каждой категории граждан, постараться выяснить основные причины агрессии в обществе и создать дальнейшую стратегию развития общества и его членов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.11.2018 8:17 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.