В центре внимания:

Путин: зарплаты и пенсии должны выражаться в реальных деньгах

Путин: зарплаты и пенсии должны выражаться в реальных деньгах

Президент России Владимир Путин заявил, что реальные зарплаты и пенсии россиян намного важнее, чем усредненные показатели по стране. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета в Крыму. Его слова приводит РИА Новости.

Президент отметил, что общая работа правительства должна отражаться не только в цифрах, но и на реальной жизни населения. Илюдям необходимо видеть конкретные результаты по реализации майского указа. "Собственно говоря, дело не в указе и дело не в нацпроектах . Дело в результатах этой работы в будущем. Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты", — сказал он.

Президент также призвал развивать конкретные отрасли: здравоохранение, образование, инфраструктуру, "чтобы ситуация менялась в стране к лучшему".

- Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть — средняя температура по больнице. Вот нам средней по больнице не нужно, нужен конкретный результат, чтобы люди увидели, — подчеркнул он.

В качестве примера президент привел государственные планы в сфере культуры, нацеленные на увеличение посещение учреждений культуры в два раза.

- Сразу возникает вопрос: это кто будет посещать эти учреждения культуры? Это будут посещать одни и те же люди, будут просто чаще ходить? Либо это разные люди?— задался вопросом он.

Как ранее писал Заб.ру, новый формат заседания президиума Госсовета, которое провел президент РФ Владимир Путин в Ялте, подразумевает распределение участников за семью круглыми столами. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов вошёл в подгруппу «Культура».

Напомним, что замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова назвала Забайкальский край лидером по росту зарплат в России.

По данным Забайкалкрайстата, средняя заработная плата в крае в августе 2018 года по сравнению с июлем уменьшилась на 5,8% и составила 35,7 тыс рублей (в июле средняя заработная плата в крае составляла 37,9 тыс рублей). Среди регионов Сибирского федерального округа по размеру среднемесячной начисленной заработной платы в январе – августе 2018 года Забайкальский край занял пятое место, уступив республике Хакасия, Томской и Иркутской областям и Красноярскому краю.

Как сообщал Заб.ру самый высокооплачиваемый вид деятельности в Забайкальском крае – транспортировка и хранение. Работники данной сферы в среднем получают почти 57 тысяч рублей.

По данным Заб.ТВ, чиновники пообещали забайкальцам зарплату в 44,5 тысячи рублей к 2021 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.11.2018 20:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.